Sosialisai Pangandaran Hebat Di Lingkungan Kemenag Kabupaten Pangandaran

Posted by Operator Disdik | 2019-11-13 02:18:51 | 589 kali dibaca

by Operator Disdik 2019-11-13 02:18:51 589

Kepala seksi pendidikan madrasah H. Nana Supriatna menyampaikan kami ucapkan terima kasih kepada Bupati Pangandaran yang telah memperhatikan kami dilingkungan Kemenag, ini sebuah program yang sangat bagus dan manfaatnya sudah kita rasakan ditingkat madrasah, Selasa (12/11/2019).

Dan kepada semua Kepala Madrasah agar menggunakan dana hibah yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Pangandaran melalui program Pangandaran Hebat semana mestinya, paparnya

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pangandaran H. Surman menyampaikan agar semua madrasah bisa menggunakan dana hibah sesuai kebutuhan namun jangan sampai menyimpang dari aturan, penggunaan dana Program Pendidikan Pangandaran Hebat mengacu pada urutan prioritas muali dari biaya pribadi siswa seperti Batik dan baju olahraga siswa, lalu biaya investasi, biaya operasional non-personal, dan biaya operasional personal itupun bila kebutuhan siswa sudah terpenuhi semua.

Dengan digelontorkan dana yang tidak sedikit dari pemerintah kabupaten Pangandaran diharapkan banyak prestasi dari madrasah ditingkat Provinsi bahkan Nasional, pasalnya kita ditingkat Sekolah Dasar (SD) Rapot mutunya sudah peringkat 4 dan untuk SMP peringkat 2 ditingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2018.  Pungkasnya