Posted by Admin Pemkab 2 | 2021-03-22 08:12:18 | 1736 kali dibaca

by Admin Pemkab 2 2021-03-22 08:12:18 1736

PARIGI – Penyerahan Ganti Rugi Bangunan Perkantoran Vertikal Pemerintah Kabupaten Pangandaran.

Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata, di sela-sela waktu istirahatnya menghadiri acara Penyerahan Ganti Rugi Bangunan Perkantoran Vertikal Pemerintah Pangandaran yang bertempat di Aula Desa Ciliang Kecamatan Parigi pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai (21/3/2021).

Acara tersebut bertujuan untuk memberikan ganti rugi kepada warga yang rumah atau bangunannya dipindahkan karena pembangunan komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten Pangandaran . Acara dimulai dengan pembagian rekening untuk transfer dana ganti rugi kepada perwakilan warga  oleh Bupati secara langsung. Bupati menyampaikan pesan kepada semua tamu yang hadir terutama kepada warga terdampak pembangunan bahwa beliau tidak ingin akibat dari pembangunan atau rencana dari pembangunan ada pemindahan yang akan menyengsarakan masyarakat. Selain itu beliau juga menekankan kepada Pemerintah Desa agar dapat memfasilitasi dan melayani warga yang terdampak dengan baik. Tanah yang dibebaskan lahannya akan dibangun menjadi pusat perkantoran Pemerintah Kabupaten Pangandaran. Menurut rencana tahun ini kantor Bupati dan Bappeda selesai dibangun. Pada tahun 2023 ditargetkan pembangunan gedung perkantoran sudah selesai semua. (19/3/2021)(Tim K.Info Pnd)